所出资企业动态

华星集团举办专题扶贫座谈会

发布时间:2019-02-02 文章来源:中国华星集团公司 【字号:

1月25日上午,华星集团团委、党委办公室联合举办“听驻村书记讲扶贫的事儿”专题扶贫座谈会。集团党委书记杨殿中、党委副书记梁守砚参加会议,集团党员、团员共40余人参加。

座谈会首先由在湖北省利川县汪营镇团合村担任第一书记的储文主同志介绍党支部建设、村民脱贫、“尖刀班”作用发挥、美丽乡村文化等情况。随后,梁守砚与大家分享了1995至1996年在四川凉山州美姑县挂职副县长的扶贫工作经历,曾经参加基层挂职和支教工作的姚晨光和高穗芳等青年代表也分别作了发言,大家深受感动和鼓舞。

杨殿中强调,广大党员及青年要充分认识扶贫工作的重要性,以储文主同志为榜样,做一个敢于担当、尽职尽责的好干部,在本职岗位建功立业、锐意进取,做新时代的模范。他还分享了个人参与助学扶贫的经历和体会,并寄语华星集团年轻同志能够干一行、爱一行,珍惜现在、做好当下、才有未来,把新时代的思想通过具体实践入脑入心入行动,培养树立锐意进取、脚踏实地的工作作风,切实扛起央企社会责任,不断发挥正能量。