所出资企业动态

华星集团纪委举行第三届第三次全体会议
暨反腐倡廉建设联席会议

发布时间:2019-01-03 文章来源:中国华星集团公司 【字号:

2018年12月26日下午,华星集团纪委举行第三届第三次全体会议暨反腐倡廉建设联席会议,集团全体纪委委员、本部各部门副职以上领导、所属单位纪委书记和监察部门负责人20余人参加会议。

会议由华星集团纪委书记于军主持。于军传达了国资委党委第二巡视组向中国国新党委反馈巡视情况会议有关精神,安排部署了2019年华星集团纪检监察工作。华星集团所属北京华星置地投资有限公司、离退休人员管理服务中心、中国汽车贸易总公司三家单位的纪委书记分别汇报了各自单位2018年纪检监察工作情况。

华星集团党委副书记、原纪委书记梁守砚同志谈了担任华星集团纪委书记7年来的工作经验和切身感受,向同志们表示衷心感谢,并与新一届华星集团纪委交换了意见。

最后,华星集团党委书记、总经理杨殿中发表讲话。杨殿中首先肯定了梁守砚同志担任纪委书记7年来的工作成绩,并代表集团全体党员干部向梁守砚同志表示衷心感谢。

杨殿中在讲话中指出,今年以来,华星集团纪委在上级党委、纪委的领导下,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义,深入学习党的十九大精神,全面贯彻落实上级要求,全面从严治党和党风廉政建设取得了成效。

杨殿中强调,在下一步工作中,集团各级党组织要继续深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,全面从严治党,严明党的政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,认认真真落实好上级巡视整改要求。杨殿中还针对华星集团明年的纪检监察工作,提出工作要求:要勇于担当,发挥监督作用;要绷紧弦,落实八项规定;要挺纪在前,强化纪律规矩;要严字当头,强化压力传导;要履职尽责,强化自我监督。