所出资企业动态

中文发集团党委理论中心组 专题学习《中华人民共和国监察法(草案)》

发布时间:2018-05-29 文章来源:中国文化产业发展集团公司 【字号:

5月16日下午,中文发集团党委理论中心组召开扩大会议,专题交流学习《中华人民共和国监察法(草案)》和《关于贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题的相关内容》的文件精神,中文发集团党委班子成员陈彦、房丽娟、何春亮、张忠灵,副总经理程志鹏、中文发集团纪委委员参加了学习。

党委副书记、纪委书记房丽娟从《监察法(草案)》制定的重要意义、起草过程、指导思想、基本思路、主要内容五大方面全面系统、逐条逐句进行了阐述与解读。

党委书记、总经理陈彦指出,《监察法》是深化国家监察体制改革的内在要求和关键步骤,把实践证明行之有效的做法和经验上升为法律制度,同时是对行使公权力的公职人员正确行使权力的专门法律。领导干部要以更加务实严谨的作风守好廉洁红线。

中文发集团党委班子成员何春亮、张忠灵、房丽娟等领导分别结合分管工作,依次就《监察法(草案)》学习进行了主题发言,畅谈了心得体会。

最后,党委副书记、纪委书记房丽娟对《关于贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题的相关内容》进行了解读,要求领导干部要紧密围绕集团新时期的发展大局,不越雷池一步,依规办事,稳步推动党风廉政建设,推动中文发集团的健康发展。