所出资企业动态

中国文发集团党委书记罗钧

为党员干部讲“两学一做”学习教育专题党课

发布时间:2016-12-30 文章来源:中国文化产业发展集团公司 【字号:
  按照中国文发集团“两学一做”专题教育实施方案,1226日,中国文发集团党委书记、董事长罗钧为集团公司系统党员和党员干部主讲了一堂生动党课。中国文发集团党委班子主要成员、副部长以上领导参加了学习。党课由中国文发集团党委副书记、纪委书记房丽娟主持。

  

  罗钧书记结合自己的学习和思考,从集团公司现实出发、从经营管理实践切入,概要回答了“两学一做”学什么、做什么的问题,并运用多个正反事例,从四个方面深入简出、鞭辟入里地强调了提高党性修养、坚持党管干部、理论联系实际和增强改革魄力的必要性和重要性。

  

  罗钧书记最后强调,“两学一做”学习教育,意义深远,责任重大,全体党员要认真学习党章党规,深刻领会习近平总书记系列重要讲话,在做一名合格共产党员的同时,主动将学习所得灵活运用到具体实践中去,指导各项工作实现突破,推动集团公司改革事业迈出更大步伐、取得更大进展。

  中国文发集团总部机关全体党员、各在京直属企业党政负责人、党委纪委班子成员、各级党组织书记、骨干党员、入党积极分子近百人参加了本次专题党课学习。