所出资企业动态

中国文发集团党委召开党建专题座谈会

暨“两学一做”学习教育第二次理论中心

(扩大)研讨会议

发布时间:2016-11-30 文章来源: 【字号:
   1121日下午,中国文发集团党委召开专题座谈会暨“两学一做”学习教育第二次理论中心组(扩大)研讨会议,传达学习全国国有企业党的建设工作会议和十八届六中全会精神。中国文发集团党委班子、总部各部门、各党支部负责人,各在京企业党政主要负责人、纪委书记及党群部门负责人参加了会议。会议由中国文发集团党委副书记、总经理陈彦主持。

  

  中印总公司、中印科院、百花公司三家企业党委领导分别围绕本单位开展党建和反腐倡廉工作情况进行主题发言。

  中国文发集团党委副书记、纪委书记房丽娟用关键词细致梳理了十八届六中全会释放的重要信息。

  

  中国文发集团党委书记、董事长罗钧从七个方面摘要传达了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,详细传达了中国国新党委书记、董事长刘东生同志在中国国新党建专题座谈会上的重要指示。强调要把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,明确和落实党组织在公司法人治理结构中的重要作用。

  陈彦总经理要求各企业提出相应的宣贯计划,将组织学习十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神与目前正在开展的“两学一做”学习教育有机结合,将全面从严治党与深化企业改革两个目标高度统一,充分发挥党组织的政治优势和核心作用,为落实改革举措、实施战略规划把关定向;用生产经营成果检验党建工作成效,进一步推动从严治党、从严治企。