所出资企业动态

中国文发集团党委组织召开“两学一做”学习

教育第一次中心组研讨交流会议

发布时间:2016-09-12 文章来源:中国国新控股有限责任公司 【字号:
  按照“两学一做”学习教育实施方案,97日上午,中国文发集团党委组织召开了中心组集中学习(扩大)会议,围绕“学党章党规、做‘四讲四有’党员”主题展开研讨交流。中国文发集团党委班子成员参加了学习。

  IMG_5599.JPG

  会议由中国文发集团董事长、党委书记罗钧主持并首个发言。他介绍了党章历次修订过程,细数了新老党章的不同之处,并结合集团公司发展历程指出,只有始终坚持党的领导、严格遵守党的纪律,才能保证国有企业取胜市场竞争,斩获发展成果。但是,比照中共中央办公厅印发的《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》要求,集团公司各级党组织做的还远远不够。他要求,各级党委(总支)书记要牢固树立第一责任人意识,切实履行党风廉政建设“两个责任”,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,在经济发展过程中充分体现并真正发挥党的政治核心作用;各级党委(总支)班子要常深入基层,全面了解企业实际情况,及时处理转型时期出现的各类问题;要坚持党管干部原则,按照“德才兼备、以德为先”的标准从严选拔领导人员;拟任用的人员,要实事求是、自觉主动地申报个人事项有关报告。

  IMG_5603.JPG

  随后,集团公司党委班子其他成员及列席人员结合前一阶段学习党章党规的心得体会,联系自身思想、工作、生活和作风实际,分别从不同角度进行了交流发言。