所出资企业动态

华星集团召开“两先一优”表彰大会

暨党委书记讲党课

发布时间:2016-07-06 文章来源:中国华星集团公司 【字号:

    2016年7月1日上午,结合“两学一做”和纪念建党95周年活动,华星集团党委召开大会对评选出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。大会由集团党委副书记梁守砚主持,集团副总经理、党委委员廖廷水宣读了表彰决定。集团党委领导向集团本部党支部、王文长、朱高洁等获表彰的先进集体和个人颁发了奖牌和证书。

    集团党委书记杨殿中代表集团党委向受表彰的基层党组织和党员同志表示诚挚的祝贺。他勉励大家要坚定信仰,不忘初心,勇于担当。他指出,华星集团正处于一个转型的关键时刻,在深化国企改革这盘宏大的棋局中,只有首先做到“有为”,才能“有位”。中流击水,奋楫者进。下半年我们要建立起一个个更有执行力的团队,以更专业化的手段、更职业化的精神以及更高的效率,来破解我们将要遇到的各种难题。最后,希望全体党员同志,要敢于创新,勇于探索,当好先锋,做好表率,紧紧围绕“搭建平台,创造价值”这一战略目标全力完成集团各项工作任务。

    7月1日上午,全体参会同志集体收看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话直播。7月1日下午,集团党委书记杨殿中讲党课。对于习总书记七一讲话,他结合集团工作从八个方面谈了感想,强调了坚持信仰,不忘初心,继续前进。接着进入党课主题,如何成为一名合格的共产党员。他结合“两学一做”学习教育指出,在平凡的岗位上做到优秀,要从三个方面努力。首先是德才兼备,以德为先。努力做到忠诚、干净、担当。第二是提高综合能力,尤其是专业能力、学习能力和沟通能力。第三是勤奋,天道酬勤,既要勤快、勤俭,又要勤勉。

    集团领导班子成员、党委委员、各所属单位党政负责人、党委委员、受表彰对象和本部全体员工40余人参加了会议。