中国国新党委学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2019-05-16 文章来源:中国国新控股有限责任公司 【字号:

5月14日,中国国新召开党委会议,学习贯彻习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式、中国北京世界园艺博览会开幕式和纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。党委书记、董事长周渝波主持会议,公司领导、总部各部门负责人参加会议。

周渝波指出,习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,着眼大局、顺应大势,通篇展现了中国共产党和中国人民的自信和决心。中国国新坚决贯彻党中央决策部署,认真落实国资委工作要求,坚持服务国家战略,已投资“走出去”项目近60个,交割金额超200亿美元,其中“一带一路”项目占比超六成,涉及20多个沿线国家和地区。中国国新要勇于迎接机遇和挑战,加强战略谋划,完善运营模式,进一步提升“走出去”的精准性和专业性,紧紧围绕共建“一带一路”,在“主动+创新”上寻求更大突破。要加强风险预判和防控,强化法制建设合规经营,确保“一带一路”投资项目行稳致远,在“一带一路”建设中做出新的贡献。

周渝波要求,中国国新要深入学习领会习近平总书记在中国北京世界园艺博览会开幕式上重要讲话精神,立足运营公司平台功能和自身资源优势,在服务绿色经济中主动作为,在针对绿色经济、绿色产业的投资上有更大突破、有更大收获,着力打造中国国新差异化的竞争优势,为建设美丽中国发挥积极作用。

周渝波强调,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,用3个“伟大”和“深刻表明”概括五四运动的历史地位和重要经验,对新时代中国青年提出6点要求。公司各级团组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握“共青团是党的助手和后备军”这一根本政治定位,加强政治引领,坚持围绕中心、服务大局,广泛动员组织团员青年积极投身公司发展实践。各级党组织要坚持党建带团建,着眼企业发展全局,关心爱护青年成长,让优秀年轻干部在一线锻炼中脱颖而出,在打造“一流的综合性国有资本运营公司”进程中做出新的更大的贡献。