周渝波带队赴旷视科技调研

发布时间:2019-05-15 文章来源:中国国新控股有限责任公司 【字号:

2019年5月13日下午,中国国新董事长周渝波一行赴北京旷视科技有限公司进行调研。

调研期间,周渝波董事长听取了旷视科技创始人兼CEO印奇就旷视科技在城市大脑、供应链大脑和个人设备大脑三大AIoT场景业务群商业化落地情况的介绍,了解了旷视科技通过人工智能技术引领实体经济产业升级方面的商业战略。他表示,中国国新作为国有资本运营公司,正在打造具有国新特色的投资生态圈,如何契合被投企业发展优势,使得投资后项目有更好更快的发展提升,产生1+1>2的效应,是中国国新和被投企业需要共同探讨和交流的课题。

周渝波董事长在旷视联合创始人兼CEO印奇陪同下对旷视进行调研

在座谈交流中,印奇表示期待与中国国新建立更加紧密的战略合作机制,将旷视科技的技术优势落地到具体应用场景中,形成“技术+产业”的双赢效应。周渝波指出,通过技术带动产业的进步一直是中国国新关注的焦点。中国国新将继续发挥投后运营管理优势,将资源向高精尖产业聚集,通过与旷视科技的合作,推动技术进步,为产业升级赋能。

中国文化产业发展集团党委书记、董事长、总经理陈彦,中国国新基金事业部总经理、国新基金管理公司总经理黄杰,中国国新办公室、创新事业部,国风投基金等相关人员陪同调研并参加座谈。

双方座谈交流