中国国新举办2019年新春团拜会

发布时间:2019-01-31 文章来源:中国国新控股有限责任公司 【字号:

在辞旧迎新、喜庆欢乐之际,中国国新于1月29日下午举办了2019年新春团拜会,公司领导、中央企业专职外部董事、总部员工欢聚一堂,喜迎佳节,共同畅述情怀,展望新的一年充满希望的未来。中国国新党委书记、董事长周渝波代表公司党政领导班子,向广大干部员工和家属拜年,向大家致以诚挚问候和美好祝愿。

周渝波在致辞中指出,在刚刚过去的2018年,公司全体员工团结拼搏、奋发进取,共同走过了中国国新发展历程中难忘的不平凡的一年。这一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决贯彻党中央、国务院决策部署以及国资委各项要求,聚焦国有资本运营公司试点任务,推动公司高质量发展,经济效益指标再创历史新高,中国国新资产规模达到3766.29亿元,较上年增加1015亿元;实现利润总额75.11亿元,增长10.81%;净利润72.7亿元,增长20.92%,全面圆满完成了年初确定的各项目标任务。这一年,我们回顾中国国新8年奋进历程,深入学习贯彻习近平总书记关于国企国资改革发展一系列重要讲话、指示精神,深入总结试点实践的做法经验,进一步明确了公司“资本+人才+技术”轻资产运营模式和打造一流的综合性国有资本运营公司的未来发展方向。这一年,我们坚持党的领导、加强党的建设,聚焦试点使命和任务、深化改革创新,抓好风险防范,推进完善市场化机制和加强国资监管有机结合,进一步完善“5+1”业务格局,重视培育国新文化,公司凝聚力和向心力进一步提升。

周渝波强调,中国国新作为承担特殊使命的中央企业,作为党执政的物质基础和政治基础的重要组成部分,我们一定要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,朝着打造“一流的综合性国有资本运营公司”目标迈出更加坚实的步伐。

周渝波要求,我们要按照公司2019年工作会议的部署安排,以更加奋发有为的精神状态,携手并肩,一起奋斗。我们要继续坚持以政治建设为统领,全面加强党的领导,推动党建向基层延伸。要坚持以推动国有资本做强做优做大为目标,以“资本+人才+技术”轻资产运营模式为方向,聚焦重点难点精准发力,紧紧围绕完善运营模式、确保稳健发展、打造核心竞争能力、实现改革务实突破和巩固深化风险防控等重点任务下更大功夫,力争在优化国有资本布局结构、培育孵化战略性新兴产业、支持中央企业改革发展和“走出去”等方面取得新突破、展现新作为、彰显新成效,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

多才多艺的员工们表演了自编自导的精彩节目,将团拜会气氛推向高潮。