中国国新党委传达学习习近平总书记重要指示精神
对开展集中整治形式主义官僚主义工作进行动员部署

发布时间:2018-11-21 文章来源:中国国新控股有限责任公司 【字号:

11月16日,中国国新党委书记、董事长周渝波主持召开中国国新党委党建工作领导小组第四次会议。会议学习了习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义重要讲话和批示精神,传达了中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》(中纪办发﹝2018﹞8号)和中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组《关于中央企业纪检监察机构督促贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的通知》(驻国资纪监发﹝2018﹞39号);审议通过了中国国新党委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》。周渝波做动员讲话,就中国国新集中整治形式主义、官僚主义工作提出工作要求。

周渝波强调,要提高政治站位,强化政治担当,增强抓好集中整治工作的思想自觉和行动自觉。这次集中整治工作,再次释放出党中央坚定不移全面从严治党的鲜明态度和持之以恒正风肃纪的坚强决心。中国国新各级党员干部要时刻保持清醒头脑,提高政治站位,从增强“四个意识”,践行“两个坚决维护”的高度,充分认识集中整治形式主义、官僚主义问题的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,以作风建设的新成效汇聚起推进国有资本运营公司改革试点的强大正能量。

周渝波指出,抓好抓实集中整治工作的关键,是要聚焦习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,聚焦影响党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实的突出问题,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题。各级党员领导干部要以身作则、率先垂范,牢固树立按章办事、依法治企意识,强化规矩纪律意识。中国国新各级党组织要高度重视,按照学习动员部署、调研排查和整改总结三个阶段,扎实有序开展集中整治工作,要认真学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要讲话和批示精神,做好动员部署工作,开展深入调研,针对查摆出的问题,要逐项制定整改措施,积极探索建立操作性强、可持续的制度规范,着力解决深层次问题。

周渝波要求,要扎实有序开展集中整治工作,推进建立长效机制。要切实压实责任,中国国新党委要认真履行主体责任,各级党组织主要负责同志要主动承担第一责任人责任,精心组织、靠前指挥。要动员全员参与,进一步拓宽形式主义、官僚主义问题的举报受理渠道,及时高效受理和处置相关问题线索,广泛发动职工群众主动自觉地参与到集中整治工作中来。要建立长效机制,把纠正形式主义、官僚主义问题作为日常监督工作的重要内容和纠正“四风”的长期任务,加强分析研究,注重抓早抓小,对普遍性、苗头性、倾向性的现象制定有针对性的措施,形成长效机制。

中国国新党委党建工作领导小组成员参加了会议。