中国国新“青年之家•运动社”第一届“国新杯”足球赛、篮球赛胜利闭幕

发布时间:2018-11-21 文章来源:中国国新控股有限责任公司 【字号:

2018年11月11日,中国国新“青年之家•运动社”第一届“国新杯”足球赛、篮球赛闭幕式暨颁奖仪式在北京永乐汇·数字空间篮球馆举行。中国国新党委书记、董事长周渝波,党委副书记、总经理莫德旺,党委副书记、副董事长周育先,职工董事、工会主席王京苏出席了闭幕式。

第一届“国新杯”足球赛、篮球赛于8月18日开赛,在近3个月的赛程中,中国国新总部及各所出资企业干部职工踊跃参与、全情投入,展现出了积极向上、团结拼搏的良好精神风貌。经过激烈角逐,足球赛的冠、亚军分别由央企运营基金代表队、中国国新总部代表队获得,中文发二队和国新国际代表队并列获得季军;篮球赛的冠、亚、季军分别由国新国际代表队、中国国新总部红队和中文发代表队获得;共有10支代表队获得了最具潜力、最具人气等16个集体奖项,16名运动员获得了最佳射手、最有价值球员等个人奖项。

周渝波在闭幕式致辞中对于中国国新青年之家﹒运动社组织举办的第一届“国新杯”足球赛、篮球赛给予了充分肯定。他指出,定期开展内容丰富、形式多样、适合广大干部职工广泛参与的体育文艺活动,是开展国新企业文化建设的重要组成部分,有利于激发干部职工队伍的活力、凝聚力和创造力,从而促进公司国有资本运营试点各项任务的深入推进。同时,他勉励大家要坚持开展体育锻炼,培养健康的生活方式,并希望公司团委、工会持续做好广大干部职工业余文化生活的策划组织,争取常办常新。

部分所出资企业领导,各级团委、工会负责同志,以及来自中国国新总部、国新国际、国新基金管理公司、华星集团、中文发集团、国新资本、国新投资、国新财务公司、国新金服公司、弘正公司、国风投基金、央企运营基金、国新科创基金等单位共计200余人参加了闭幕式。