中国国新董事赴孚能科技、国新文化调研

发布时间:2018-11-16 文章来源:中国国新控股有限责任公司 【字号:

11月7-9日,中国国新董事先后赴江西、广东调研孚能科技和国新文化。本次调研由中国国新党委副书记、董事、总经理莫德旺带队,董事任旭东、李平、杨继学、刘作章、孙晓文,以及董事会办公室、基金管理部相关人员参加调研。

调研孚能科技期间,董事们听取了孚能科技董事长王瑀的介绍,详细了解公司的历史沿革、产品技术、经营现状及下一步发展规划,并实地察看了电池生产车间。各位董事对中国国新投后协同管理工作成效、孚能科技的技术研发实力和市场拓展成绩等给予充分肯定,指出中国国新作为孚能科技机构投资者的单一第一大股东,要充分发挥央企优势,进一步加强资源整合和战略协同,孚能科技要加大研发创新力度,持续保持技术领先,不断完善产业链布局,加快市场拓展和产能落地。希望通过中国国新投资孚能科技,实现国有民营资本合作共赢、“国进民强”,为国家新能源汽车事业发展作出更大贡献。

调研国新文化期间,董事们分别听取了中文发集团总经理陈彦、国新文化总经理陈燕华以及奥威亚创始人欧俊文的汇报,详细了解中文发集团改革发展情况、上市公司国新文化的运营管理和战略规划情况,以及奥威亚的产品研发、市场拓展和经营效益等方面情况,并现场观看了奥威亚产品演示,实地走访奥威亚产品用户肇庆学院。各位董事对并购后国新文化、奥威亚的健康平稳运行表示肯定,指出要高度重视并充分利用好上市公司平台,在扎实抓好奥威亚经营发展的同时,继续加强与中国国新、中文发集团的业务协同,进一步研究明确发展战略方向,积极探索资本运作和资产并购路径,规范上市公司治理,完善激励约束机制,不断提高上市公司质量,为股东创造更大价值。

莫德旺要求被调研单位认真研究落实中国国新董事提出的意见建议,抓细抓实抓出成效,进一步推动自身高质量发展再上新台阶。