莫德旺出席孚能科技镇江制造基地开工奠基仪式

发布时间:2018-11-01 文章来源:中国国新控股有限责任公司 【字号:

2018年10月26日上午,孚能科技镇江制造基地项目开工奠基仪式在江苏省镇江新区举行。中国国新莫德旺总经理、黄耀文副总经理应邀出席仪式,并与镇江市市委书记惠建林、市长张叶飞、孚能科技董事长王瑀、镇江市政府有关部门、相关金融机构以及孚能科技股东、供应商和客户代表共同为项目奠基。

在开工奠基仪式致辞中,莫德旺对江苏省委省政府、镇江市委市政府、有关方面给予中国国新、中国国有资本风险投资基金和孚能科技的支持表示感谢,希望孚能科技在镇江新区这片创业热土上不断做强做优做大,力争成为世界一流的动力电池企业,为新区经济发展注入活力、增添动力。他表示,中国国新将进一步深化与镇江的合作,为推动镇江经济高质量发展作出更大贡献。

孚能科技是全球领先的新能源车用动力锂电池技术开发及生产商,是中国国新投资布局的重要战略性项目。孚能科技镇江制造基地计划总投资150亿元,分两期实施,建成后汽车动力电池年产能将达20GWh,每年可配套约40万台新能源汽车。一期项目规划16GWh产能,预计将于2019年建成。投产后,镇江制造基地的电池包不仅向国内主要整车厂供应,还将出口欧洲等国际市场,为国际一线品牌整车厂提供高品质、高性能新能源动力电池。