中国国新举办“拼乐高 筑梦想 纪念改革开放40周年”主题活动

发布时间:2018-06-05 文章来源:中国国新控股有限责任公司 【字号:

6月1日,中国国新团委、工会组织开展“拼乐高筑梦想纪念改革开放40周年”主题活动。本次活动旨在激发公司广大员工的创新活力,提升团队凝聚力,以良好的精神状态和优异的工作成绩向改革开放40周年献礼。主题活动共有“破冰热身”、“主题搭建”和“团队分享”多个环节。中国国新党委副书记、总经理莫德旺出席活动并为获奖团队颁奖,公司党委委员、副总经理、董事会秘书孔繁新,工会主席王京苏等领导作为神秘嘉宾出席活动。

在破冰环节中,现场队员被随机分为9组,围绕“六一”国际儿童节,以“场景搭建——我的童年”为题,队员们在小组内回忆并搭建了小时候对自己影响最深的人和事,通过分享一个个美好而难忘的童年故事,使队员们从原本工作中并不熟悉的同事,变成了活动中熟悉的好队友。

在“重点搭建——中国梦·国新梦”主题搭建环节,队员们以“我眼中三年后的中国国新”为题,围绕公司愿景和企业文化,结合改革开放40周年成果,通过团结协作搭建了一个个生动的“我们的国新梦”,激动人心、催人奋进。经过各小组讲解员的激情讲解和激烈的现场角逐,活动最终评选出“最佳团队”一等奖、二等奖和三等奖。

莫德旺总经理在详细倾听了获奖团队对“我们的国新梦”的畅想后现场发表了重要讲话,他强调,中国国新成立还不到8年,仍处于少年时期,少年强则中国强、青年强则国新强,并鼓励公司广大青年员工团结在一起,在领队人的带领下去追梦、去前进!

一下午的主题活动虽然短暂,但大家纷纷表示本次活动模式创新、意义深远,在寓教于乐的同时增进了彼此的了解和熟悉,加深了感情,增强了大家对中国国新文化的认同感和归属感,对中国国新的发展前景充满了信心和期待!

公司总部、中国国新基金管理公司、国风投(深圳)管理有限公司、国新集团财务公司的员工代表共计90余人参加了此次活动。