中国国新举办风险管理培训首场讲座

发布时间:2018-06-05 文章来源:中国国新控股有限责任公司 【字号:

5月31日下午,中国国新风险管理培训首场讲座在总部第二会议室举行。中国国新部分公司领导、中央企业专职外部董事,所出资企业负责人、合规条线负责人,以及总部部分员工共140余人参加了讲座。活动由中国国新党委委员、副总经理孔繁新同志主持。

清华大学国家金融研究院金融与发展研究中心研究员、原普华永道北京首席合伙人、普华永道中国公共政策及监管事务主管合伙人吴卫军先生作了题为《看透明天——金融企业的风险管理》的主题演讲。演讲紧密围绕金融企业风险管理工作特性,详细介绍了风险管理的基础框架,深入分析了金融企业所面临的主要风险及应采取的措施,进而就如何建立适合中国国新的风险管理文化给出专业建议。讲座内涵丰富、案例详实、深入浅出,具有很强的理论性、指导性和针对性。

做为国有资本运营公司,风险管理能力是中国国新重要的核心竞争力。2018年是公司的“风险防控年”,抓好风险管理知识和技能培训,是风险防控年工作总体部署的重要组成部分。通过此次培训,使大家对金融行业企业面临的主要风险、风险成因,以及如何有效应对风险有了全景式的了解,同时也为中国国新建立适合自身特点、有效管用的全面风险管理体系提供了很好的启发和指导。