国资委翁杰明副主任赴中国国新调研

发布时间:2018-05-21 文章来源:中国国新控股有限责任公司 【字号:

5月17日,国资委副主任、党委委员翁杰明赴中国国新调研。中国国新董事长刘东生、总经理莫德旺陪同调研并参加了座谈交流。

翁杰明在刘东生董事长、莫德旺总经理等人员陪同下参观了中国国新“党的十八大以来所取得的改革发展党建成就和历史性变革展览”,了解了中国国新基本情况和国有资本运营公司试点工作进展情况。

座谈会上,刘东生董事长代表中国国新领导班子对翁杰明副主任莅临中国国新调研指导工作表示热烈欢迎,对国务院国资委给予中国国新改革发展的大力支持和帮助表示衷心感谢。

翁杰明肯定了中国国新在开展国有资本运营公司试点方面取得的积极进展,指出中国国新充分发挥国有资本引领和撬动作用,综合运用基金投资、金融服务、资产管理、股权运作等手段,有力推动国有资本布局优化和结构调整,实现了良好的经营业绩。

翁杰明强调,中国国新要认真贯彻党中央、国务院决策部署,按照国资委工作要求,加大在关键核心技术和战略性新兴产业的资本投入,把握中央和地方重大改革机遇,丰富完善金融功能,有效集聚央企资源,更好服务国家战略,推动国有资本在进退流转中做强做优做大,助力培育具有全球竞争力的世界一流企业。

国资委改革局、改革办有关负责同志,公司工会主席王京苏、总法律顾问王豹,资本运营部有关人员参加了上述活动。