所出资企业动态

中文发集团召开2018年经济年会暨职工代表大会

发布时间:2018-02-06 文章来源:中国文化产业发展集团有限公司 【字号:

2018年1月24日上午10时30分,中国文化产业发展集团有限公司2018年经济年会暨职工代表大会在新华“1949”文化金融创新产业园召开。中国国新党委副书记、总经理莫德旺,中国国新副总经理、中文发集团董事长孔繁新,中文发集团董事苏谊、张松,党委书记、总经理陈彦,副总经理何春亮、张忠灵,党委副书记、纪委书记房丽娟,工会主席李军,董事会秘书姚勇,总经理助理唐怀鹏等出席会议。陈彦总经理做了题为《战略聚焦砥砺奋进》的经济工作报告,中国国新莫德旺总经理、集团公司董事长孔繁新分别做了重要讲话。

中国国新莫德旺总经理对中文发集团2017年的工作成果给予了充分肯定,高屋建瓴地分析了改革发展所面临的新形势,并对集团公司下一阶段的工作提出殷切地期望,要求集团公司进一步落实好党的十九大精神,贯彻好全国国企党建会议精神,将高质量发展作为集团公司的目标,主动融入中国国新的战略定位,增强与中国国新的协同,把三爱富上市公司做好。

陈彦总经理从调整战略定位、实施战略聚焦、夯实运营管理基础和加强企业党建工作等四个方面总结了集团公司2017年的主要工作。2017年,集团公司成功收购上市公司,产业发展取得实质性进展,全面完成中国国新对集团公司的各项的考核指标。同时,更加明确了集团公司2018年的工作思路,从开展党风廉政建设、发展文化教育主业、打造文化教育投资运营平台、整合金融服务平台、运营孵化平台、内容创新平台、加强存量资产管理、持续管理提升等八个方面部署了全年的重点工作。

奥威亚公司创始人欧俊文先生就奥威亚关键技术、核心产品、企业历程、业务情况及未来发展做了专题报告。奥威亚公司作为上市公司新并购的第一家企业,将在做强做优做大文化教育产业的征程中将发挥十分重要的作用。

最后,中国国新副总经理、中文发集团董事长孔繁新进行了总结发言,肯定了集团公司2017年改革发展取得的重大进展,并对集团公司2018年的工作提出重要指示和殷切希望。

会议由何春亮副总经理主持,会上介绍了集团公司新成员、新团队;分别与二级企业签订了2018年度企业经营业绩责任书、2018年度企业安全生产责任书、2018年度企业党风廉政建设、廉洁从业责任书;对2017年度集团公司先进工作者进行了表彰;并开展了《上市公司规范运作》的专题培训。集团公司各级企业领导班子、财务部门负责人、集团公司职代会代表、共青团及青年代表、集团公司总部各部门负责人共109人参加了大会。