所出资企业动态

国新资本召开贯彻落实十九大精神学习传达会
明确重点工作

发布时间:2017-11-14 文章来源:国新资本有限公司 【字号:

11月10日下午,按照中国国新党委的统一部署,国新资本召开学习贯彻党的十九大精神动员会议,传达国务院国资委和中国国新学习贯彻十九大精神有关要求,并对国新资本及所出资企业深入学习贯彻党的十九大精神作了全面动员和部署,掀起了学习贯彻十九大精神的热潮,并确定了贯彻落实十九大精神的三项重点工作。

一是要按照新时代新目标要求,建设一流的央企金融服务平台,服务和推动央企改革发展。国新资本将严格按照中国国新国有资本运营公司试点改革的要求,在央企压降两金、转型脱困、技术创新等提供金融服务累计超过1000亿元规模的基础上,继续发挥央企金融服务平台优势,服务和推动央企改革发展,不断以实际行动回馈央企、社会。

二是要按照新理念和新要求,继续发挥国新资本的投融资和人才智力优势,助力央企产业发展。国新资本将在金融服务实体的“五年规划”中确定的“大消费、大能源、大基建、大制造、大交通”五大重点投资重点的基础上,继续深入研究国家重点行业发展战略,结合定制化金融服务,在基建和制造等与国新资本结合最深、有发展潜力的领域精耕细作,以国家倡导的战略型新兴产业为投资方向,真正将国有资本用到国家实体经济最需要的地方,将先进的技术和优质的资产通过便捷的资金、精准的服务嫁接到央企中来,与央企合作共赢,共同助力实体产业发展。

三是按照新的监管要求,落实新的责任,加强风险管控。国新资本将把风险管控作为运营管理的重中之重,在内控制度建设和风控合规人才培养等多方面下真功夫,形成一套行之有效的风控合规管理机制,努力将自身风险降到最低,确保自身不出现重大风险。在展业过程中要求风险管控先行,在科学审慎、满足央企需求的基础上进行创新,坚决守住运营管理中的风险底线。在新设及收购机构工作中积极配合监管部门及时发现问题解决问题,力争堵住一切可能产生的风险点,主动承担起金融企业应有的社会责任,防范化解各类风险。

国新资本将把党的十九大报告精神作为未来工作和发展的指导思想,深入学习领会,认真贯彻落实,持续提升金融服务央企实体经济的能力和水平,将振奋精神、鼓足干劲、砥砺前行,为把中国国新建设成为一流的国家级国有资本运营公司贡献力量。