所出资企业动态

国新上海公司组织党员、入党积极分子参观二大会址

发布时间:2017-09-28 文章来源:国新控股(上海)有限公司 【字号:

为迎接党的十九大胜利召开,十一前夕,国新上海公司党支部组织全体党员、入党积极分子参观中共二大会址,缅怀先烈,追寻足迹,重温党史,进行革命传统教育。

中共二大会址,位于上海南成都路辅德里625号(今老成都北路7弄30号)。1922年7月16日-23日,中共二次大会在此召开。中共二大是我党历史上的一个重要里程碑,在这次会议上,第一次提出了党的民主革命纲领,第一次提出党的统一战线思想;第一次公开发表《中国共产党宣言》;制定了第一部《中国共产党章程》;第一次比较完整地对工人运动、妇女运动和青少年运动提出了要求;第一次决定加入共产国际;第一次提出了“中国共产党万岁”的口号。

党章是最根本的党内法规,是管党、治党的总规矩。作为“镇馆之宝”,中共二大会址纪念馆还特别开设了中国共产党党章展厅,陈列了中国共产党创建以来从二大到十七大的16部党章。这也是全国首个为党章开辟独立展览的展厅。

通过参观学习,为全体党员和入党积极分子上了一堂生动的党史教育课。沿着中国共产党一大党纲、二大到十七大党章的展示顺序,从一个独特的角度,让大家领略了中国共产党从初创走向发展、从幼年走到成熟的历程,通过学习党章深刻体会了中国共产党艰苦奋斗、与时俱进、开拓创新的精神内涵。

上海是一个集党建历史、开放发展于一体的国际大都市,党史资源丰富、革命传统优良。国新上海公司充分结合区位优势,挖掘教育资源,坚决贯彻中国国新党委的党建工作要求,秉承“传统教育强基础、开拓创新促发展”的理念,继往开来,锐意进取,围绕国新战略部署和重点工作,确保改革发展各项任务的顺利完成。