所出资企业动态

文发集团所属南京南高园多措并举 支持女性创业

发布时间:2015-12-18 文章来源:中国文化产业发展集团公司 【字号:
    日前,南京市妇联主席宋晓辉一行前往中国文发集团所属中文寰汇(南京)文化发展有限公司运营的南高园调研女性众创空间,实地调研了两位创业女性的私人烘焙坊和家庭园艺花店,充分肯定了女性创客空间在大众创业万众创新潮流中的引领和表率作用。

  南高园位于凤山路和秀山路交叉口,占地面积43074平方米,规划总建筑面积62749平方米,已获批南京市科技孵化器,被列入江南自主创新示范区。园区的运营将围绕智慧园区,众创空间(孵化器)、云服务平台、会展服务、产学研中心、文化科技产业基金等细分领域展开,按照每个领域引入一家有实力的合作伙伴,采取股权多元,央企参股模式,引入社会智力,建设高效的混合制生态园区。

  同时,作为高淳第一批众创空间,南高园结合女性特点,通过训练营和大赛,在烘焙创业、绿色食品创意包装创业、高淳本土饮食文化创业、家庭园艺创业、社区儿童教育创业、居家养老公益创业等领域为女性创业者提供政策扶持。南高园在举办高淳妇女创业训练营的同时还举办高淳区女性创客文化创意创业大赛,一等奖奖励一万元的创业奖金,由专业评审团队对创客项目、项目市场、项目可行性进行评审指导,以确保每一个创客项目的预期实现。另外,设立200万创业项目天使投资基金,对优质的项目予以资金投入。