中国国新与中国中铁签署战略合作协议

发布时间:2018-01-22 文章来源:中国国新控股有限责任公司 【字号:

1月18日下午,中国国新与中国中铁战略合作协议签约仪式在中国国新总部举行。中国国新总经理莫德旺、中国中铁总裁张宗言出席签约仪式。中国国新总法律顾问王豹与中国中铁财务总监杨良代表双方签署了协议。

签约仪式前,双方举行了亲切友好的会谈。莫德旺总经理对中国中铁在中国基础建设领域所发挥的作用表示钦佩,对中国中铁近年来取得的成绩表示祝贺,简要介绍了中国国新开展国有资本运营公司试点以来,依托投资基金、金融服务、股权运作、特色资产管理等业务板块,助力中央企业改革发展情况,希望双方进一步拓宽合作领域,尽早促成项目落地。张宗言总裁简要介绍了中国中铁的发展历程以及经营情况,希望与中国国新优势互补,加强全方位战略合作,共同为服务国家“交通强国”、“走出去”战略,“一带一路”倡议做出更大贡献。

公司综合业务部、办公室、财务部、资本运营管理部、基金管理部、国新资本等有关负责同志和人员陪同参会。中国中铁总裁办公室、战略规划部、财务部、法律合规部、大企业市场开发事业部、中铁资本等有关负责同志参加了会议。