中国国新与中信银行签署战略合作协议

发布时间:2017-11-06 文章来源:学习时报 【字号:

11月1日,中国国新、国新国际与中信银行举行战略合作协议签约仪式。中国国新董事长刘东生、中信银行董事长李庆萍出席签约仪式。中国国新莫德旺总经理与中信银行孙德顺行长代表双方签署了战略合作协议,中国国新副董事长、国新国际总经理周育先与孙德顺行长分别代表国新国际、中信银行签署战略合作协议,国新国际首席财务官戴育四与信银投资(香港)公司总经理于秀东代表双方签署具体项目框架协议。

签约仪式前,双方举行高层会谈,在回顾前期合作的同时,围绕此次战略合作范畴深入探讨未来合作方向及模式。刘东生董事长对中信银行给予中国国新的信任和支持表示感谢,简要介绍了中国国新作为国有资本运营公司试点企业的定位和使命,以及通过基金投资、金融服务等市场化专业化手段助力中央企业改革发展等方面的思路和举措。李庆萍董事长简要介绍了中信银行的发展历程和经营情况,表示中信银行将充分发挥自身独特优势,与中国国新深化在基金投资、“一带一路”国际化经营等方面的全方位战略合作,谋求互利共赢,创造更大经济社会价值。

双方约定,以本次战略合作为契机,建立更加紧密的沟通合作机制,加快推进项目落地,早日结出丰硕成果。

双方有关领导、部门和所属企业负责人参加了签约仪式。