汇聚众爱心 共圆学子梦

——华星集团职工参加西柏坡爱心助学金发放仪式

发布时间:2017-06-30 文章来源: 【字号:

2017年6月17日,在河北省平山县西柏坡希望小学,中国华星集团公司党委书记、总经理杨殿中率队参加了石家庄市慈善总会西柏坡教育慈善基金组织的“汇聚众爱心,共圆学子梦” 爱心助学金发放仪式。

image1

2016年华星集团在西柏坡学区建设了教育扶助基地。集团本部的大部分职工,自愿为15名中小学生提供18000元的资助,自愿为西柏坡学区维修校舍捐款6000元。另外,也为35名贫困学生购买了运动服、运动鞋,为学校购买了部分体育用品,在两所学校捐建了华星图书室。今年,集团职工的积极性提高了,奉献意识增强了,又有15名职工自愿提供34800元的资助,使受捐助中小学生增加到25名。参加捐助的职工与孩子们一一结对,一直到高中毕业。仪式上捐资扶贫助学的职工将捐款直接发放到了孩子们的手中。仪式结束后,还走进山村家访了两位贫困学生,给每家送去了1000元的慰问金。冒雨调研了孟家庄镇上文都完全小学,决定为华星图书室和其他学校再购置一批图书,改善学校办学条件。

image2

image3

华星集团隶属中央企业,作为有社会责任感的企业公民,建设好西柏坡教育扶助基地就是我们要履行的社会责任。按照习总书记精准扶贫的要求,帮扶一个孩子,脱贫一个家庭,放飞一个希望。对于激励华星集团职工保持正能量、开拓进取具有重要意义。