北京新华印刷有限公司圆满完成“两会”印件印制任务

发布时间:2013-04-11 文章来源:中国印刷集团公司 【字号:

    20133月,举世瞩目、举国关注的全国两会在北京胜利召开。中国印刷集团公司(以下简称中印集团)所属北京新华印刷有限公司(以下简称新华公司)再次光荣地承担了大会选票、政府工作报告等重要文件的印制任务,这是新华公司第40次承担两会重要印件的印制工作。

  为了确保此次两会印制任务的优质、高效,中印集团、新华公司高度重视,进行了周密部署,构筑起组织人员、设备物资、安全保密、后勤服务四大保障体系。为了建立完善的安全保密体系,新华公司对全厂职工进行了安全教育、保密培训,签订了保密协议,对重点部位、关键环节进行无缝管理。在两会期间,新华公司领导24小时值班,指挥关口前移,随时处理突发情况。在文件印制过程中,相关人员的手机、相机一律不得带进生产车间,以确保两会文件万无一失。文件印制完毕后,配备专门人员彻夜守护,直至文件安全运出。

  在中印集团、新华公司各方面的团结协作、共同努力下,圆满完成了这项艰巨的政治任务。新华公司广大干部职工忠于事业、坚守岗位的奉献精神以及展现出来的精湛印制工艺也得到了有关方面的认可,全国政协专门给中印集团发来感谢信,《中国新闻出版报》进行了采访报道。